兰苑分党工委环测学院工作组为考研学生送温暖
发布时间:2019-12-19   浏览次数:
审核 摄影

2020考研已经临近,为了给考研学子加油打气、保驾护航,1217日,兰苑分党工委环测学院工作组开展为考研学子送暖心礼包活动。礼包包括考研必备文具、小刀、考研祝福小卡片。

备考前期,为了考研学子资料共享、互相沟通考研过程中遇到的问题,也为了老师们能够及时了解学生的动态,环测学院工作组建立了考研帮帮群、考研一对一帮扶制度,保研同学轮流每天在群内推送一句励志警句、一条考研信息、一份复习资料,办法实施卓有成效,同学中反响较好。老师们也借此了解到同学们的考前需求,以便送出学生真正心仪的礼物。

经过调查了解,最终敲定给大家发放孔庙祈福考研必备文具包、暖心祝福小卡片以及裁剪信封用的小刀,希望同学们可以在寒冬题海中充满力量,带着老师们的祝福上考场,笔下有如神助,旗开得胜,捷报频传。

在老师的密切关注和班委的悉心帮助下,考研学子真正感受到了来自学院的关怀,内心洋溢着感动。地信16-2班陈一说:“感谢学院老师的鼓励,让我们在考试的时候更加有信心,老师们的关心让我们更有力量。”地信16-2班冯宇星说:“学院无微不至的关怀,让我感受到考研路上并不孤独,还有同学和老师们温暖的关心与陪伴。”环工16-6班曾家乐说:“ 礼物很用心,很实用,感受到了老师的心意。”环工16-6班陈晓锋说:“ 真的很感动!考研的过程很难熬,全都是靠和图书馆的大家一起学习鼓励坚持下来。最后的几天,大家也都很迷茫和紧张,不知道自己这半年多的努力是否能真的换来一个好的结果。学院的关怀,让大家都很开心,感到很温暖,同时也有了继续向前勇敢面对最后结果的勇气,一起加油吧!

兰苑分党工委环测学院工作组的老师始终将为学生的终身可持续发展奠定坚实的基础作为自己工作的奋斗目标。这次的活动旨在为考研学子送温暖、发福利,做好他们的考研后勤工作,让他们保持一个较轻松的心情上考场,力争发挥出最好实力。

环测学院辅导员制作考研祝福卡片

环测学院辅导员为大家发放考研暖心礼包

(通讯员:朱悦嘉 崔悦)