我院举行导师制启动仪式暨海外访学专题汇报会
发布时间:2019-12-21   浏览次数:
审核 摄影

12月20日下午,环测学院导师制启动仪式暨海外访学专题汇报会在镜湖大讲堂举行。我院科研副院长郑南山、行政副院长郭东、党委副书记王守刚、测绘与地理信息系主任张书毕、测绘与地理信息系副教授郝明、全体辅导员以及各年级本科生共计200余人参加本次大会。学工办主任韩福顺主持此次会议。

本科生学术导师制启动仪式上,科研副院长郑南山致辞并介绍环境与测绘学院导师制及人才培养情况。他首先介绍了学院及各个学科的建设历程与今年来取得的成果。他强调学院将持续在全院深入推进实施本科生导师制,做到真正切实关心关爱同学,创新人才培养模式,提高培养质量。学院将依托学科建设,开展科技文化节、测绘技能大赛、新视界大讲堂和教授餐桌等专业品牌活动与讲座,大力营造学术氛围。他指出2019年,我院在创新创业方面的大型竞赛活动中培养效果逐步展现。本科生获得省部级及以上竞赛获奖100余项。

学术导师制导师代表郝明老师和学生代表王腾分别发表了讲话。启动仪式上,学术导师代表郝明老师与学生代表肖鑫签署了《环测学院本科生学术导师制承诺书》。

本科生海外访学专题论坛环节,结合出国访学的实际情况,八位来自环测学院的优秀学生代表作了不同主题的交流汇报。赴德国亚琛工业大学访学团团员施金承作了题为《环测学院首届赴亚琛工业大学访学项目汇报》的报告,赴澳大利亚墨尔本皇家理工大学访学团团支书吴秦豫作了题为《环境与测绘学院第四届澳洲访学项目汇报》的报告,赴澳大利亚墨尔本皇家理工大学访学团学习委员钟鹏宇作了题为《Exchange Visit at RMIT: Curriculum Perspective》的报告,赴澳大利亚墨尔本皇家理工大学访学团组长王昌阳作了题为《Visiting Report: RMIT University》的报告,赴日本东北大学访学团班长郝佳音作了题为《遇见,仙台》的报告赴日本东北大学访学团团支书张梦媛作了题为《Report of 2019 overseas internship project in Japan》的报告赴香港理工大学访学团组长王立群作了题为《环境与测绘学院首届香港访学项目汇报》的报告,赴香港理工大学访学团学习委员于娅娜作了题为《The HongKong PolyU Internship Report》的报告。

自学院实施导师制和出国访学项目以来,取得优异成果。2016级334名本科生参加导师制,58名教师担任本科生导师,21.6%的同学发表了论文或发明专利,22.2%的同学获得校级以上专业竞赛奖励。获得免试研究生资格的同学中,89.5%的同学接受了导师制培养。我院先后有158名同学赴海外名校访学,访学经历让他们增长了学识、开阔了视野、更明白了作为新时代中国青年的责任担当。

环测学院郑南山副院长发表讲话

学术导师制导师代表郝明老师发表讲话