环测健儿在校元旦长跑中取得开门红
发布时间:2015-01-23   浏览次数:
审核 摄影

110日下午,一年一度的校元旦长跑在一运动场举行。我院13名同学参加了男子组、女子组比赛,喜获佳绩。其中,男子组彭丹阳同学获校第5名、景晓飞同学获校13名、王海波同学获校第41名。女子组陈燚同学获校第3名、梁莹同学获校第24名、徐楚瑶同学获校第48名,其余同学也全部完成比赛并获得序号卡,实现了我院2015年体育比赛的开门红。此外,来自大三的100多名同学参加了普及组的比赛。我院学生会协办本次比赛并负责活动组织与现场后勤工作。

由于比赛时间的冲突,大一同学下午有计算机考试,大二同学晚上有电工考试,所以此次担任大梁的是来自大三的同学们。大三重出江湖,各个身怀绝技,丝毫不亚于其他学院的大一大二的学弟学妹们,展示了我院体育建设从大一贯穿到大三,全院参与、共同进步的成果。另外,我院在11月初成立了环测学院田径队,每周六展开系统性训练,队员组成由大一到大三,为培育新兴人才而努力。我院学生会体育部下设的马拉松协会环测分会也一直保持着不定期训练,跟着校马拉松协会的节奏前进。加强身体素质建设,一直是重中之重。

量变产生质变,据参加元旦长跑三次的陈燚同学讲,她第一次元旦长跑获得第24名,第二次元旦长跑获得第10名,这一次带领环测挺进前三,源于她的坚持不懈。从大一上便开始锻炼身体、坚持环学校长跑训练,至今已坚持两年半,参加过六次马拉松,越跑越精彩。梁莹同学也参加了三次元旦长跑。虽然已是学长学姐了,但热衷体育的心越来越蓬勃。让我们一起向他们学习:每天锻炼一小时,健康生活一辈子。

(通讯员 陈燚 摄影 茹波)