澳大利亚Monash University 张西旺博士来我院作学术交流报告
发布时间:2014-12-06   浏览次数:
审核 摄影

124日,澳大利亚Monash University 张西旺博士应邀到我院作了题为“Nanostructured Photocatalysts”的学术报告,报告由我院科研副院长冯启言教授主持,环境科学与工程系的在校教师、研究生参加了报告会。

张西旺博士现为澳大利亚莫纳什大学(Monash University)化学工程系副教授。近年来重点在环境功能材料的制备、作用机理、污染控制原理与应用研究上开展工作。已发表高影响因子学术论文引用次数超过1500 次,H-index20

光催化氧化是一种重要的可用于特种废水处理的高级氧化技术,光催化剂是成功应用该技术的核心。张博士结合技术原理与背景和研究目标在催化剂的设计与制备、表征及测试、工程价值等方面进行了全面介绍。同时,围绕其课题组近几年来在光催化纳米材料,纳米膜的合成及应用等方面取得的最新进展和成果进行了详细介绍。

张西旺博士还对澳大利亚Monash University,及其所在的化工学院进行了重点介绍。张西旺博士课题组已与我校环境科学与工程系张雁秋教授课题组进行了全方位合作,已在人才培养、学术互访、信息共享等方面达成了深度合作协议。

报告结束后,张西旺博士细致地回答了在场师生提出的各方面问题。张博士的学术报告内容丰富、语言生动形象,为我校相关专业师生提供了全面的学习和交流机会。通过学术交流活动的成功举办,这将为环境科学与工程系学生培养、教师科研视野的开拓提供多方位的依托平台。