我院与学校签署测绘科学与技术省优势学科二期《项目建设责任书》
发布时间:2014-12-13   浏览次数:
审核 摄影

1211日上午,学校在行健楼(党政办公楼)C604会议室召开江苏高校优势学科建设工程二期项目建设启动会。校长葛世荣代表学校与我院执行院长汪云甲、党委书记邱慎耕签署了测绘科学与技术省优势学科二期《项目建设责任书》。

校长葛世荣对二期项目建设提出了三点要求:一是各省优势学科要在一期项目基础上拔高做强,在院士、杰青、长江学者特聘教授、千人计划等高层次人才培养和引进方面要有增量;二是确保已进入ESI排名前1%的工程学领域在绝对排名方面有大幅提升,力争地学、化学、材料学等ESI学科排名进入前1%;三是要拓宽学科建设方向,面向科学前沿,加强基础研究,培育新的学科增长点,促进学科可持续发展。

副校长赵跃民对我校省优势学科一期项目建设作了简要总结。他说,我校省优势一期项目5个立项学科通过四年建设,取得了显著的成效,学科水平得到了整体提升,考核验收全部为A等,保持了我校学科的优势和领先地位,为二期项目的立项实施奠定了坚实的基础,但还存在ESI1%学科数量偏少等问题。对二期项目建设,他强调,要进一步明确学科进入ESI1%的目标,深入开展ESI学科分析,加强对发表ESI论文的引导、支持和奖励,扶持和培育高被引论文作者;要规范经费使用,加快经费执行进度;建立以绩效为导向的学科建设激励机制,保障项目顺利实施。

副校长秦勇出席会议,省优势学科二期项目负责人及学术骨干、依托学院院长和教授委员会主任,学科建设处、科学技术研究院、研究生院、人事处、财务资产部和审计处等有关职能部门负责人参加会议。会议由学科建设处处长岳建华主持。

会上,学科建设处副处长李爱彬对提高项目运行效率、规范项目执行过程和加强经费使用管理等补充规定作了说明。

据悉,我校“江苏高校优势学科建设工程”二期项目获批矿业工程、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程、机械工程、化学工程与技术6个立项学科和地下工程灾害预测与控制省重点序列学科,获省财政专项建设经费10480万元,建设期2014年至2017年。