阿根廷国家地理研究所专家做客环测学院
发布时间:1970-01-01   浏览次数:
审核 摄影

9月18日上午,阿根廷国家地理研究所所长Sergio Ruben Cimbaro大地测量部主任Diego Alejandro Pinon来我院交流访学。

上午9点整,两位专家在环测学院B109进行交流讲座,环测学院执行院长汪云甲、副院长王坚以及环测学院研究生参加了此次讲座。

讲座过程中,两位专家从阿根廷国家的基本国情和地理情况出发,简要介绍了阿根廷国家地理研究所组织结构研究领域、研究项目,深入阐述了研究所近期已经取得的主要研究成果、正在开展的主要研究项目以及将要拓宽的研究领域。进一步强调了研究所与中国进行的国际合作,并提出希望与中国矿业大学环测学院加强更深层次的交流。讲座结束之后,与会专家参观了环测学院实验室。

此次交流访学活动不仅促进了中国矿业大学环境与测绘学院与阿根廷国家地理研究所在更宽领域的交流与合作,更有助于加强学生的专业兴趣,开拓创新思维,扩展专业知识,汲取良好的研究理念,有利于在全院范围内营造浓厚的学习氛围。