绿穿火海----环测新鲜小绿积极参加新生灭火演习
发布时间:1970-01-01   浏览次数:
审核 摄影

为了增强学生对火灾的防范意识、训练学生在火灾中的逃生技巧,9月17日下午,环测学院新生积极参加校新生火灾疏散演习。小绿们在辅导员王铭老师、冯坤老师的带领下,积极进行灭火以及疏散训练顺利地完成演习任务。

下午2点30环测小绿们迅速集合在矿业中心楼前,保卫科郑老师结合近年来发生的典型火灾案例,从“火灾的基本知识”、“火灾扑救常识”、“防火基本知识”以及“发生火灾后逃生自救方法”等方面向新生具体阐述了防火安全知识,并进一步介绍了灭火器的用法。

环测新生周小倩踊跃参加了灭火器的实际操作训练,老师根据她在使用灭火器的过程中所出现的问题对同学们进行了一一指导。

3点整,环测新生们积极参与灭火实践,每一位新生亲自进行灭火器的使用操。环测新生严肃对待此次训练,纪律严明,训练有素,得到老师肯定。

经过此次新生火灾疏散演习,环测新生们受益匪浅。小绿们表示:“经过此次模拟训练,我们切实感受到了火灾来临时团结与纪律的重要,在火灾危难的情形下,纪律就是时间,时间就是生命。”