当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院学子赴北京参加第三届遥感应用技术论坛及“航天宏图杯”软件开发大赛颁奖仪式
发布时间:2020-11-19   浏览次数:

11月19日至20日,由中国测绘学会主办、航天宏图信息技术股份有限公司承办的第三届遥感应用技术论坛于北京市中国测绘大厦举行。本届论坛“助推遥感生态产业发展,共建智能美好未来”为主题同时邀请中国工程院院士张小曳、中国工程院院士刘先林等专家学者和国家卫星海洋应用中心主任林明森等企业代表作特邀报告。我院林静鸣、卫虹宇等11名学生参加此次论坛。

论坛开幕式上,自然资源部测绘司司长武文忠、中国测绘学会理事长宋超智、航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔分别致辞。随后进行了PIE-Engine遥感云服务平台发布会。最后航天宏图信息技术股份有限公司与国家对地观测科学数据中心等研究所及企业进行战略合作签约仪式。

开幕式后,第三届“航天宏图杯”PIE遥感图像处理软件二次开发大赛颁奖典礼正式开始。我院学子在赵银娣老师的指导下,最终取得二等奖两项、三等奖一项、优胜奖等奖项指导老师赵银娣获优秀指导教师称号。

本届论坛设置1个主论坛和8个分论坛,举行68场学术报告。专家学者围绕行业遥感应用技术创新及产业化应用、北斗导航应用与前景、国产遥感软件研制进展与高校教育以及虚拟仿真、人工智能、数字孪生等新技术与遥感的跨界融合应用等主题作了精彩的报告。

通过举办此次论坛,展现了遥感应用的最新研究成果,有利于加速构建遥感产业生态圈,促进遥感与应用端、应用场景的融合发展。

中国测绘学会理事长宋超智致辞

我院学子上台领奖

参加论坛的学子合影

(通讯员:林静鸣 卫虹宇 雷连萍)








责任编辑:周芳