我院召开地理信息科学专业建设研讨会
发布时间:2021-04-16   浏览次数:
审核 王潜心 摄影

414日下午,我院遥感与地理信息系召开了地理信息科学专业建设研讨会。测绘学科带头人汪云甲教授、学院副院长王潜心教授、国际欧亚科学院院士薛勇教授、遥感与地理信息系主任闫志刚教授、副主任孙久运副教授与秦凯教授、党支部书记余接情副教授及全系所有教师参加了会议。

在研讨过程中,汪云甲教授分析了当前专业建设存在的问题,并针对性地给出了建设性意见和建议。薛勇院士分享国外高校专业建设经验,为地理信息科学专业建设提供宝贵的借鉴。与会教师针对地理信息专业国家一流专业申报、师资水平提升、人才培养等问题展开了热烈讨论,并为筹办地理信息科学专业建设20周年研讨会出谋划策。

最后,余书记进行了总结,指出在全国高校地理信息科学专业蓬勃发展及信息化资源日益丰富的大背景下,我系全体教师都要在学校和学院的大力支持下紧跟时代发展潮流,提高教学水平,发挥自我价值,培养优秀人才,勇于争创国家一流专业。

新闻来源:陈宇、秦凯    编辑:周芳    审核:王潜心