我院高井祥教授主持第二季测绘大讲堂第四期活动
发布时间:2021-04-16   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

由中国测绘学会主办,全国各省级测绘学会、中国测绘地理信息职业教育集团协办的测绘大讲堂第二季第四期于4月15日正式开讲。我院高井祥教授主持本期测绘大讲堂活动。

本期测绘大讲堂主题为“测绘教育和学科发展”,武汉大学党委常委、副校长、中国工程院院士李建成教授和深圳大学党委书记、校长,国际欧亚科学院院士李清泉教授应邀分别以“STEM教育”和“测绘科技创新与跨学科人才培养”为题作指导报告。两位专家面向国家创新发展战略和高校立德树人根本任务,从多年的教学科研和人才培养的经验出发,为我们讲述了智能化时代测绘学科发展,并深入探讨了学科交叉引领的创新型人才培养理念和路径。

据悉,科创中国、科技工作者之家、《中国测绘》、51GIS学院、中国知网、航天宏图、天乐测绘网、泰伯网、慧天地等媒体单位对本次活动进行了相关报道,星月测绘、七维视觉、易智瑞信息技术有限公司等单位提供了技术支持。

我院高井祥教授主持本次活动

新闻来源:胡华东    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺