环测学院举办中国矿业大学“华测导航杯”第六届测绘技能大赛
发布时间:2021-05-11   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

5月8日至9日,中国矿业大学“华测导航杯”第六届测绘技能大赛于理学院周边顺利举办。本次比赛由共青团中国矿业大学委员会主办,环境与测绘学院科技创新协会承办。

本次大赛主题为导线测量,分为外业作业和内业作业。大赛主要考察各组选手对全站仪的使用熟练程度,测量精度与速度以及数据处理的能力。在比赛中,各组选手积极完成比赛,分工明确,成员之间配合默契,有条不紊,力求既好又快地完成测量。在经过一小时的测量后,选手们快速而仔细地对数据进行整理计算,展现出了扎实的基础知识和实践动手能力。最后,裁判人员秉承公正、公开的原则,根据参赛队的作业速度、观测质量和计算成果进行评分。

本次大赛为学生提供了一个良好的实践演练机会,有助于巩固和深化理论知识,培养学生动手能力,同时,在校内营造了良好的学习氛围,增强同学们学习专业知识和提高专业技能的积极性和主动性,进一步促进学生创新精神、团队协作精神和工作实践能力的培养。

新闻来源:朱美国 雷连萍    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺