学院召开实验室安全工作培训大会
发布时间:2021-05-13   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

512日下午,学院在报告厅B109召开实验室安全工作培训大会,实验中心白向玉老师以“实验室安全管理体系的构建与实践”为题,为全院100余名教职工作专题培训报告。会议由院党委副书记韩福顺主持。

白向玉老师从“警示、要求、做法、总结”四个方面,系统地讲解了实验室安全管理体系的构建与实践。在警示篇,他列举了2015年以来高校实验室重大安全事故,讲解了实验室常见安全事故和安全隐患,指出实验室安全既是 “灰犀牛”,又是 “黑天鹅”。在要求篇,他解读了高校实验室安全的相关法规与制度,明确提出了各类规章制度对教师的安全工作要求。在做法篇,他解析了我校实验室安全工作思路和具体做法,明确教师职责。在总结篇,他分享了多年来从事高校实验室安全工作的体会与思考,呼吁师生让安全成为优秀的习惯。

院党委书记王守刚代表学院向白向玉老师表达谢意,同时强调,高校实验室安全既是高校安全的重要组成部分,也是保证学校健康发展和创建和谐校园的重要保障,全院教职工要高度重视,安全至上,不抱侥幸心理。

白向玉老师作专题培训报告

编辑:周芳    审核:韩福顺