当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
青海省自然资源综合调查监测院院长孟苏菊一行来学院考察交流
发布时间:2021-07-12   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

7月11日,青海省自然资源综合调查监测院院长孟苏菊、副院长王立亚、监测部部长吴笑天等一行8人到我院调研交流。学院在环测楼A506会议室举行座谈会。学院党委书记王守刚、副院长王潜心、能源与环境遥感大数据中心主任薛勇和部分教师代表参加了座谈会。会议由科研副院长王潜心主持。

王守刚书记首先对青海省监测院的来访表示了热烈欢迎。他指出,孟院长此次到访是对矿大环测绘学院的充分认可,期待双方能够借此机会展开热烈讨论,进行深入交流,并开展实质性的合作。王潜心副院长详细介绍了学院学科的主要发展方向、科研平台和相关成果。薛勇主任介绍了能源与环境遥感大数据中心的基本情况、研究方向和主要科研成果,针对孟苏菊院长一行关心的青海自然资源遥感综合调查事宜,提出了可能的合作方向,并与来访人员进行了深入细致的交流和探讨,初步拟定了合作内容。

孟苏菊院长对学院的学科发展给予了充分肯定,在生态环境遥感大数据分析、遥感数据高效处理与信息智能解译等方面表达了强烈的合作意愿。她表示,学院的学科发展方向与青海省自然资源综合调查监测院的发展需求契合度极高,希望结合青藏高原和三江源生态环境保护的需求,寻找政校合作模式和突破点,早日产生合作研究成果,服务于青海省自然资源综合调查监测工作。

会上,双方人员就合作方向、模式进行了深入交流与探讨。

座谈会现场

座谈会现场

参会人员合影




新闻来源:闫世勇    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺