我院教师赴青海省自然资源综合调查监测院走访交流
发布时间:2021-07-28   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

726日,我院党委书记王守刚、国际欧亚科学院院士薛勇院学工办主任于海霞、20级辅导员张莹一行赴青海省自然资源综合调查监测院进行走访,双方就产学研密切合作深化人才培养、毕业生就业质量回访方面开展了深入的交流探讨

青海省自然资源综合调查监测院党委书记王秉栓、院长孟苏菊、副院长王立亚、总工刘慧、信息部曹金莲、监测部吴笑天、调查部代喜庆以及相关部门负责人,中国农业大学高秉博副教授参加座谈会,会议由王秉栓书记主持。会上,孟苏菊院长介绍了青海省自然资源综合调查监测院的基本情况,交流了工作计划,提出了加强产学研合作、服务青海生态文明建设的发展方向。

我院党委书记王守刚一行介绍了环测学院学科概况,及相关研究团队、项目、特长、重点实验室等,提出要进一步深化校企合作,拓展科研领域,加强人才合作培养。薛勇院士介绍了能源与环境遥感大数据中心的基本情况、研究方向和主要科研成果,并结合青藏高原和三江源生态环境保护的需求从区域生态环保数据系统化监测以及生态修复方面提出进一步合作意向。

此次走访交流,有效地增进了我院与青海省自然资源综合调查监测院之间的的了解,为后续加强沟通,聚焦重点,发挥优势,把双方的合作做深、做细、做实,做出新成果、新成效打下了良好的基础。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺