我校召开环境领域科技创新与人才培养校友座谈会
发布时间:2021-08-27   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

为深入谋划“十四五”学校转型发展,强化科技创新和人才培养,822日,我校环境领域科技创新与人才培养校友座谈会在北京召开。座谈会采取线上线下相结合的方式,邀请了在京相关单位的环境领域校友代表共同交流。校党委书记刘波、副校长周福宝,学校能源资源战略发展研究院、环境与测绘学院等单位负责人参加了本次座谈会。

刘波书记代表学校在线致欢迎辞并作总结讲话。她简要介绍了学校的基本情况和环境学科的发展现状,表示在“十四五”期间学校会抢抓机遇,实现转型发展,在现有学科布局基础上,更加注重学科交叉融合发展,加强高水平人才的引进和培养,通过各种政策激发教师的工作积极性和活力。她指出,校友既是学校培养的对象,又是学校合作的伙伴、灵感的来源,希望校友们加强与母校的联系和交流,继续关心矿大和环境学科的发展。

周福宝副校长重点介绍了学校人才引进、教师培养、科技项目和学科平台建设等方面具体工作。他表示,“十四五”期间,学校将大力发展环境学科,希望通过本次座谈会,校友能为学校环境学科的发展发表真知灼见,学校也将根据校友的意见,出台相关政策措施,做大做强环境学科。

参会校友们分别从生态环境领域的国家政策导向、科技前沿需求、人才协同培养、重大平台建设、成果宣传转化等多方面提出了具体工作建议。周福宝副校长,能源资源战略发展研究院执行院长胡振琪,环境与测绘学院党委书记王守刚、执行院长郑南山、副院长周来、学院实验中心副主任白向玉分别发表意见并回答了校友们关心的问题。

新闻来源:周来    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺