我院召开2022级新生专业介绍会
发布时间:2022-09-01   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 夏子默

为帮助2022级新生尽快融入大学生活,加深对学院专业学科的认识,扣好大学的第一颗纽扣825日下午3点,我院于博学1号楼C204C303开展专业介绍会,会议邀请了测绘工程系主任陈国良教授、遥感与地理信息系主任秦凯教授、环境科学专业负责人、矿山生态修复教育部研究中心副主任张明青教授和环境工程系主任何士龙教授为新生讲解。

会议上测绘工程系、遥感与地理信息系、环境工程系、环境科学系相关老师分别向同学们介绍相关专业,通过对专业师资队伍力量与学科课程设置等基本情况进行讲解,以专业发展建设为主线,围绕专业定位、历史沿革、特色优势、培养方案等维度细致构建专业认知框架,帮助学生深入了解所学专业的基本内涵与人才培养目标,帮助新生建立专业初步认知,增强新生对专业的认同感与自豪感,以大学专业课的学习为切入点,突出强调大学期间自主学习与深度钻研的重要性,为大学四年的学习生涯提供方向指引,教导新生要端正学习态度、扎实理论基础、注重能力提升。

本次新生专业介绍会议的召开旨在引导新生快速适应大学生活,合理规划专业学习,开启奋进新征程。我院一直坚持立德树人根本任务,牢记育人使命,培养一届又一届全面发展可堪大任的新时代有志青年。

会议现场

新闻来源:夏子默    摄影:夏子默    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺