我院举办2022级研究生新生入学教育宣讲会
发布时间:2022-08-31   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

829日下午,环境与测绘学院在文昌校区电教馆举办学院2022级研究生新生入学教育宣讲会。学院执行院长郑南山、科研副院长王潜心、党委副书记韩福顺、研究生辅导员杨政军、刘学习老师等出席宣讲会,学院2022级研究生新生240多人参加宣讲会。

郑南山院长做思想政治教育报告,报告围绕“面向新发展格局,培养高质量创新人才”,从“初心使命”、“模式方法”和“学院简况”三个方面做了讲解。郑院长系统传达和分析了十九大以来的中央精神、全国研究生教育会议指示精神、习近平总书记在科学家座谈会、两院院士大会等重要大会上的讲话等内容,介绍了学院师资力量、学科建设和教学科研平台等情况,提出研究生培养模式方法和思路。希望同学们胸怀祖国,放眼世界,用自强成就卓越,用创新塑造未来。

王潜心副院长围绕研究生培养方案等做了宣讲,包括近期事项、培养管理规定、学籍管理规定、学位管理规定、奖助学金以及增强安全意识等,重点强调了导师双选、个人培养计划制定和选课等环节的注意事项。

杨政军老师围绕研究生日常管理做了宣讲,强调要铭记并遵守校规校纪、构建研究生日常管理的精细化网格体系、积极做好宿舍及工作室卫生安全管理、严格执行日报告&晚点名&外出请销假制度、做好常态化核酸检测等工作。同时还就防诈骗、身心健康等进行了提醒,希望同学们能够健康生活、潜心科研,顺利完成研究生学业。

新闻来源:卢汐 杨政军    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺