当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文
人物风采
我院心理自助中心举办世界睡眠日知识竞赛
发布时间:2024-03-31   浏览次数:
审核 摄影

2024323日晚7点至9点,环测学院心理自助中心在博一A202教室开展了世界睡眠日知识竞赛活动。本次活动旨在提高学生对睡眠障碍的认识,普及科学睡眠知识,帮助学生提升睡眠质量,促进学生的身心健康。

在竞赛之前,部门先是通过线上的方式向广大学生宣传此次竞赛活动,得到了许多学生的热烈响应。此次活动有多达60人报名参加,表明大多数学生对睡眠的关注。在考试前夕,相关工作人员先将考场布置好,然后备好考试试题,一切准备就绪后,等待着同学们进入考场,准备作答。在考试期间,同学们认真作答。一些同学奋笔疾书,轻松应对,有些甚至只用了十多分钟便完成了整张试卷。不过也有一些同学面露难看之色,显然是面对一些题目时感到束手无策。不过最终,大家都还是圆满完成了题目的作答。

相信同学们通过此次竞赛活动,能够对睡眠知识有更深的了解,并且更加关注自己的睡眠健康。在日常生活中,也会对熬夜对人体的伤害有更明确的认知,进而减少熬夜次数,甚至能够做到不熬夜,最终养成良好的作息习惯,向着幸福健康的学习生活前进。

世界睡眠日校园知识竞赛活动圆满结束,但关注睡眠健康的理念将延续下去。让我们携手共同为提高学生睡眠质量、关注睡眠健康而努力!

新闻来源:侯军宇    编辑:蔡臻