当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
环测学院安全工作大会顺利召开
发布时间:2015-04-19   浏览次数:

419日下午三点整,环境与测绘学院安全工作大会在环B109隆重召开。出席本次会议的有党委书记邱慎耕,执行院长汪云甲,党委副书记王守刚和各个学科、年级的教授和老师。

自化工学院发生爆炸事故后,环测学院领导非常重视我院的安全建设,召开安全大会,希望防微杜渐,杜绝此类事件的再次发生。席间,党委书记邱慎耕提出安全生产的建议。希望各个学科负责人增强责任意识,避免危险操作与危险事故的发生。接着,他提出安全制度的重要性。制度是执行的保证,每个实验室都要针对不同的实验内容制定不同的实验方法,并付诸实践。为减少安全隐患,领导应该落实每周检查一次的规定。

会议期间,环测学院安全负责人汪云甲院长同各学科年级主要负责人签订2015安全生产目标管理任务书。责任书签订后,汪云甲院长表示,制定应急处理办法和安全演练也必不可少。在420日到22日期间,环测学院届时将进行安全卫生大检查。

通过此次安全大会,环测学院将安全责任分担到个人,加强了个体的执行力。责任分配的落实也表现了环测学院对校决策的积极认同和对安全的高度重视。希望通过环测学院上下的努力,能将安全隐患消除在萌芽状态。

(通讯员:葛佳俊 熊志鹏 摄影 :葛佳俊 赵晓新)