当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
测绘与地理信息系召开安全工作会和学院年度工作报告讨论会
发布时间:2015-04-17   浏览次数:

415日下午2:30在环测楼C410会议室,测绘与地理信息系召开安全工作会议和学院年度工作报告、学科发展报告讨论会。

首先,系主任邓喀中教授传达了学校和学院关于安全工作的有关会议精神,并要求加强研究生安全教育及管理,导师提高安全意识,将安全教育和培训贯彻到研究生培养的所有环节,确保研究生导师及研究生的安全。

实验室主任马昌忠对相关事宜进行了补充说明,特别对学校的管理制度和学院的管理办法进行了说明。学校将不定期抽查,实验室安全不达标严禁使用,强调生产责任和管理责任的认定。

重点实验室副主任郭广礼教授也对安全管理工作提出要求,各类经费购置的设备均应统一管理,并负责安全使用。

会议第二项工作,与会人员积极讨论了学院2014年度工作报告、财务报告和学科发展发展报告,与会人员并先后发了言。

大家认为,学院报告全面务实,对2014年的工作总结到位,对2015年的工作安排合理,目标明确。既振奋人心、鼓舞士气,又面对现实、指出困难。学科发展报告全面总结了测绘科学与技术学科的教学、科研、人才培养、学科发展方向等,内容丰富,问题分析透彻,提出的发展方向具体。

讨论认为学院关于大力发展提高学科水平的措施还不够具体,高层次人才发展规划应有实际办法,对专业建设、教学质量管理需要有针对性措施和解决思路。

讨论会还就年轻教师培养、实验室建设管理、教学团队建设、专业与课程建设等诸多方面进行了讨论,提出了一些建设性意见和建议。

本次讨论会开诚布公,大家各抒己见畅所欲言。学院主要领导汪云甲执行院长到会听取意见,并就大家提出的问题及时给与解答,表示学院将尽最大力气促制度建设,提升管理水平,更好地服务学科与专业发展。