当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
环测学院开展五一安全大检查工作
发布时间:2021-05-01   浏览次数:

为进一步加强学院安全稳定工作,保障五一劳动节假期学生生命安全,根据近期工作要求,4月30日,学院党委书记王守刚、执行院长郑南山、行政副院长郭东、科研副院长王潜心、党委副书记韩福顺带队深入学院实验室、研究生工作室和学生宿舍,开展安全大检查。

学院重点检查了学院实验室和研究生工作室的环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等方面情况。我院实验室安全责任落实到人,结合三种形式的安全检查制度以来,学院的整体环境和安全状况有了较大提高。目前学院用水用电用气管理日益规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。

学院对本科生宿舍以及兰三楼宿舍进行了检查。领导老师们与同学们进行了交流,详细了解他们目前学习状况和日常生活情况,对同学们勤奋学习的精神给予鼓励,并叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。检查过程中发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分学生安全防范意识淡漠,且部分宿舍在卫生方面仍存在一些问题。检查组对宿舍检查情况在学院进行了通报,并叮嘱学生们按照要求进行打扫整改。

检查实验室安全

检查研究生工作室