当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
环测学院召开实验室安全检查与专项整治会议
发布时间:2021-04-29   浏览次数:

4月27日,学院在环测A506召开实验室安全检查与专项整治会议。学院党政班子成员,各系主任、党支部书记,科研平台负责人和实验室全体人员参加会议。

党委书记王守刚主持会议并就学院实验室安全管理作了讲话。他指出,各单位要提高政治站位,充分认识实验室安全工作的重要性,切实做好实验室安全保障工作。要树立底线思维,明确工作目标,深入一线,全面排查安全隐患,提升风险隐患预判能力。要从制度建设、体系建设入手,逐步完善实验室安全管理工作。要注重言传身教,带领全院师生重视安全、全员参与安全管理,切实保障校园安全稳定和师生生命财产安全。

院长郑南山强调学院要严格落实领导责任、主体责任、监管责任,严格执行责任追究制度。各单位要提高认识,逐条落实隐患整改,各司其职,协同处置,共同做好学院的安全工作。

副院长郭东传达了教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查的文件精神,解读了我校实验室安全检查与专项整治的实施方案,布置了学院实验室安全检查与专项整治工作的时间节点和相关要求等。

实验中心副主任白向玉介绍了实验室和研究生工作室日常检查发现的主要问题,提出了实验室安全责任落实的薄弱环节,重申安全责任落实问题。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺