当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
我院召开安全生产工作推进会
发布时间:2023-07-09   浏览次数:

7月7日,我院在环测楼A506召开安全生产工作推进会。学院党政班子成员,各系、科研平台、实验中心和机关相关科室负责人参加了会议。

党委书记王守刚传达了学校近期安全生产工作的有关精神,布置了学院暑期安全生产相关工作,并就学院安全生产工作作了讲话。他指出,各单位要提高政治站位,充分认识安全工作的重要性,要认真落实学校各项规章制度,切实做好安全保障工作。要树立底线思维,明确安全工作目标,切实深入一线,全面排查安全隐患,提升风险隐患预判能力。要从制度建设、体系建设、应急能力入手,逐步提升安全管理工作。要注重言传身教,带领全院师生重视安全、全员参与安全管理,让安全工作真正入脑入心,切实保障校园安全稳定和师生生命财产安全。同时,他要求各系所、实验中心、导师要对暑期留校开展实验的学生进行安全教育,放假前开展安全隐患大排查,对排查出的各类隐患要明确整改措施、整改时间和整改责任人,对达不到整改要求的各类场所予以关停。

会议分别就科研实验室、教学实验室和学生宿舍安全管理情况进行了通报,并提出了具体安全管理要求。会议还通报了暑假期间实验室开放工作安排、学生社会实践活动情况,要求各相关负责人落实好师生的安全防护措施。与会人员围绕实验项目风险评估、学生安全教育、安全技能训练等展开了工作交流。

会后,学院领导班子成员、实验中心对假期拟开放的科研实验室、研究生工作室、学生宿舍开展了安全检查,实验中心对暑期使用实验室的学生进行了集中安全教育培训并签署了安全承诺书。

编辑:蔡臻    审核:韩福顺