环测学院环境18-3班举办“千里之行,始于足下”主题团日活动
发布时间:2020-03-18   浏览次数:

2020年初,新型冠状病毒突然从武汉爆发,迅速传播至全国,各省立即进入一级响应状态。遵从国家的号召,环境18-3班的同学们待在家中。因此,同学们在寒假期间以线上动态发布的形式开展了此次团日活动。

在活动期间,每位同学以文字、PPT或者视频的形式表达自己的所思所想。同学们或是观看电影回顾经典,品味其中的价值;或是推敲生活享受其中,成为假期里的“中华小当家”;或是缅怀英雄回味往事,感悟曼巴精神;或是在这不一般的春节里,感受环境的变化……当然,更多人关注的是前方战役的进展。疫情爆发,从一开始全国性的惊慌,到现在渐渐趋于稳定,这其中融入了国民们的信任与团结。前有医护人员们的二十四小时待命,后有国民大众的及时援助,这场战役,我们一定能打赢!在十几年前的非典面前,王开岭曾言:“逃走是快捷简易的方法,也是一条消极危险的方法。正确的选择是:留下来,抗争,至最后。‘挺住意味着一切’,惟有挺住,才能保卫人的尊严和生命权利。‘挺住’,既是生存,也是荣誉;既构成方法,亦造成价值和意义。”

疫情之下,也要好好生活!保持冷静,相信国家相信每一位坚守前线的奋斗者,我们能挺住!

(通讯员:刘辰 吕婧雯 李志)