测绘19-8班举办“众志成城,凝聚中国力量”团日活动
发布时间:2020-03-18   浏览次数:

2020年的春节,因为新型冠状病毒的爆发,团聚的喜悦蒙上了一层阴霾。为凝聚中国力量,承担社会责任,测绘19-8班的同学们都献出了自己的一份力量,在活动中感受凝聚中国力量的重要性,也更明白了团结的意义。

肖子涵同学在疫情关头,积极参与社区防疫工作,成为数以万计志愿者中的一名,为居民的安全带来保障;蒋凯歌同学因心系疫情,为疫情创作了诗歌一首,山河异域,风月同天,我们坚信,我们终将胜利;尹轲同学在观看抗疫思政课后有感而发,在感想中写下自己对疫情的感悟与希冀;张鸿欣同学在疫情爆发后的当下,为科普相关知识和防控方法制作了精美的ppt。即使疫情已经趋于平稳,但相关的防控知识也绝不容许忽略;许思诺同学在学习之余,收集了抗疫期间的感人片段,不仅让每个人在冬天的尾声中感受到温暖,更团结起了每一位同学的心。

不仅如此,测绘19-8班全体同学还积极学习完成了青年大学习每一期的相关内容,在视频中了解疫情的始末与防护措施,也因为视频内容更加体会到这次疫情下全中国人民众志成城、万众一心的精神。

我们作为新时代大学生,必须学会团结互助,奉献社会,在祖国危难之时,勇于承担社会责任,迎难而上。此次疫情,更加推动了我们努力学习,团结人民报效祖国的决心,更加深刻理解凝集中国力量的重要性。即使不能见面,我们的心,也始终与疫情紧紧相连。隔绝病毒,但不隔绝爱。我们相信,疫情终会过去,我们终会再见,春天,终会到来。

(通讯员:吕婧雯 李志)