我院学子王武威赴巴中开展“共创文明城市,建设秀美巴中”志愿服务活动
发布时间:2020-08-21   浏览次数:

为践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念和积极投身到巴中市第六届全国文明城市的创建行动中,8月17日到18日,在巴中市下八庙镇观音井社区居委会的组织领导下,我院学子王武威随志愿服务队于巴中市观音井社区开展了“同创文明城市,共建秀美巴中”志愿服务活动。

17日上午,王武威前往巴中的社区书屋。对书架上次序混乱的书籍进行整理王武威耐心细致的社区书屋的3000多本藏书归类摆放,边缘对齐,让社区读者能更方便快捷地找到自己所需的书籍。18日上午9点,王武威随社区工作人员前往闹市区开展维护公共秩序和宣传文明标语活动。王武威志愿者们及时制止和劝阻一些市民随地吐痰,乱停乱放不文明行为。同时,向行人宣传和讲解“保护环境共创文明从我做起”的巴中市市民公约。此外,王武威还积极呼吁更多市民参与城市环境改善,争当共建美好家园的建设者。最终,在观音井社区居委会工作人员和全体志愿者的共同努力下,此次创文明城市,建秀美巴中”志愿活动圆满完成。

此次社会实践志愿服务活动,让王武威同学不仅了解了更多的文明和不文明行为,还增强了自身的社会责任感。同时,王武威认识到,作为当代大学生,不应只顾着学习书本上的知识,更应该积极投身到社会实践,在社会这个大课堂上锻炼自己,通过服务他人,回报社会来提升自己

实践人员整理社区书屋

通讯员:王武威 雷连萍