我院学子肖俊赴江西省赣州市开展社会实践活动
发布时间:2020-08-31   浏览次数:

为积极响应学校鼓励在校大学生投身乡村振兴、助力家乡复工复产的号召,我院学子肖俊于8月23日赴家乡江西省赣州市崇义县开展暑期社会实践活动。

肖俊了解到,受疫情影响,银行客户在开户等业务中存在许多现实困境:所在地防疫期间进行了交通管制,有可能出现经办人不能到行、法人证件不能带出、无法到经营地上门核实等问题。为进一步促进银行复工复产及提高社会公众金融素养和金融风险防范意识,切实维护消费者合法权益,自8月23日起,崇义农商银行在全县开展了以“党建+金融小地摊”为主题的系列宣传活动。

实践过程中,肖俊配合银行通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场解答等方式,向过往群众宣传非法集资、电信诈骗等方式及危害,普及客户电子银行、银行卡、人民币知识、存贷款品种、反洗钱、个人理财、个人征信、存款保险等基本知识,告诫客户时刻紧绷防范之弦,珍惜辛苦钱,守住钱袋子,抵住高利诱惑,正规渠道投资。

通过此次社会实践活动,肖俊深刻体会到,大学生在认真完成学业之余,还应深入社会,熟悉社会基层工作人员的工作情况,也应当利用所学知识为疫情过后的企业复工尽一份微薄之力,在实践中锻炼自己,提高社会责任感。

实践现场

通讯员:肖俊 朱蕊  摄影:肖俊