我院开展“观《觉醒年代》,话青年使命”党日活动
发布时间:2021-05-23   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,弘扬红色文化,学习革命先辈追求真理、坚定信念、严守党纪、勇于担当的决心和毅力,5月20日晚7时,由我院硕士环工党支部、研究生党站和研究生会联合举办的“观《觉醒年代》,话青年使命” 主题党日活动在环测学院A512会议室开展。

活动伊始,由硕士环工党支部组织委员郭家旺同志通过演示文稿向与会人员分享了《觉醒年代》电视剧中的若干精彩片段,并围绕以下几个问题进行剖析:青年是如何成为时代先锋的?中国该往何处去?马克思主义的传播与中国共产党的建立,为何是历史的必然?

通过观看革命者、新青年毅然回国,陈独秀先生在处于三千年未遇之大变中所讲的一番话,同学们开始了解到革命先辈们是如何寻找救国救民之路的。当看到《新青年杂志》发表,新文化运动开始时,同学们脸上洋溢着笑容,我们的民众觉醒了!在最后一部分提到中国共产党成立了之后,同学们更是精神抖擞,为革命先烈们拍手称赞。

影片结束后,同学们为革命先辈的思想和精神深深折服,并交流了自己的感受与想法。大家纷纷表示,这部剧不仅让更加丰富的革命领袖的形象在我们心中树立起来,同时他们为拯救国家不惜牺牲的无畏无私精神更让我们明确了入党初心和使命。我们要把先辈们优良革命传统和红色基因薪火相传,在新时代勇担新使命、再创新征程。

通过本次党日活动,同学们深深地体会到我们今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念,努力继承和发扬革命精神,以实际行动为党旗增光添彩,以实际行动迎接建党一百周年。

党日活动开始

同学们认真观影