环测学院举办第八期“教授餐桌”活动
发布时间:2021-05-23   浏览次数:

520日中午,环测学院学生会于松苑食堂三楼教职工餐厅举办了本学年第八期教授餐桌活动,活动邀请了周大伟副教授与同学们进行学科知识的探讨交流。

周大伟副教授长期从事3D技术在矿区变形监测中的应用,致力于矿区开采损害及防护等方向的研究。在餐桌上,他给同学们详细介绍了测绘类学科的习惯培养方法和学科优势。第一,他表示测绘学科测绘工程专业主要研究空间、电子、信息、激光、惯性等科学的基本理论与技术,并研究这些技术在工程、工业和人类生活中应用的基本理论与方法。他希望学生能掌握现代空间测量技术、数字摄影测量与遥感技术、地理信息系统与地图学的基本理论。第二,他指出地理信息科学是研究地理信息采集、分析、存储、显示、管理、传播与应用,及研究地理信息流的产生、传输和转化规律的一门科学。专业要求能在政府部门、金融机构、公司、高校、规划设计院所等从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。最后,周大伟副教授就学生的学习生活也提出了建议。他表示大学应该重视理论学习,将理论与实践结合,专注当下,不好高骛远。

本次教授餐桌活动结束后,同学们对自己的专业认识有了更深刻的理解,对同学们规划人生方向起到了很大的帮助作用。

新闻来源:蔡巾兰    编辑:杨琪琪