环境科学19-2班举行“学党史,强学风”主题团日活动
发布时间:2021-05-23   浏览次数:

为进一步开展党史学习教育、同时加强学风建设,环境科学19-2班积极响应环境与测绘学院团委号召,于5月20日晚9点举行了“学党史,强学风”线上主题团日活动。

活动伊始,团支书姜雨池同学向支部成员们传达了本次团日活动的宗旨,随后组织支部成员们学习中国共产党百年奋斗史,了解了“只点一根灯芯”的故事、背着金条乞讨的故事、“半条被子”的故事等等党史上感人至深的故事,支部成员们均为之深深动容,紧接着团支书组织支部成员们交流探讨上述故事中老一辈共产党员身上新一代青年应该继承和发扬的优良品质。在活动的最后,班委们围绕班级最近的学风建设展开了讨论总结,并对其中存在的问题提出了解决措施,致力建设更好的班集体。

活动在支部成员们的积极参与下圆满结束。中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。通过本次活动,支部成员们深刻认识到,党史是教科书,也是营养剂,作为大学生,应感悟党史中蕴含的知识和力量,牢记初心、不忘使命。

活动截图

新闻来源:姜雨池    编辑:杨琪琪