环测院积极承办“喜迎建党百年,倾听时代旋律”音频征集活动
发布时间:2021-05-27   浏览次数:

为庆祝建党100周年、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,进一步开展创先争优活动,展现我院共青团员积极的精神风貌和奋发向上的思想,由共青团中国矿业大学委员会主办,我院学生会和团委共同承办的“喜迎建党百年,倾听时代旋律”音频征集活动于5月1日至5月25日开展。

活动面向全校师生开展,环测学子也踊跃报名参与。活动前期,我院学生会和团委开展了一系列准备工作,包括张贴海报、公众号宣传以及参赛人员报名。音频作品类型可为文字朗读类、音乐类与对话类,音频作品要求主题明确、情感真挚,能够以小见大,从多方面、多角度反映中国共产党建党100年以来的新变化、新成就、新风貌。

参赛作品内容十分丰富,包括声情并茂的诗朗诵,还原逼真的历史对话和慷慨激昂的翻唱作品,同学们都在用自己的声音,庆祝建党100周年。活动最后邀请了环测学院各级辅导员作为评委,对参赛作品进行评分。

此次活动丰富了同学们的课余生活,激扬大家文艺创作的热情,在全校范围内营造出爱国爱党的氛围,通过大家喜闻乐见的方式加强红色教育。同时也展现了当代大学生的精神风貌和为国家建设发展应肩负的时代使命和历史责任。

新闻来源:蔡巾兰 雷连萍    编辑:杨琪琪