“书香涵泳,润泽心灵” ——我院积极承办世界读书日线上录音读书打卡活动
发布时间:2021-05-31   浏览次数:

为庆祝“世界读书日”,提高大学生对读书的重视,同时更好地响应国家“坚持以人为本,保障和实现人民群众的文化权益”的号召,在全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,我院与公共管理学院、计算机科学与技术学院于4月20日至5月6日联合举办了“书香涵泳,润泽心灵” ——世界读书日线上录音读书打卡活动。此次活动由共青团公共管理学院委员会、共青团环境与测绘学院委员会、共青团计算机科学与技术学院委员会主办,由公共管理学院学生会办公室、环境与测绘学院办公室、计算机科学与技术学院学生会文宣部承办。

本次活动面向全体矿大学生,同学们在线上报名结束后,通过微信小程序进行打卡,由工作人员记录打卡状态,帮助并且监督大家完成月度任务,打卡结束后,工作人员根据评分标准计算同学们的得分,并设置了一二三等奖三个奖项。

此次活动不仅丰富了大家的课余生活,提高了同学们的文化素质,还弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者良好的阅读习惯,让学生在大量的阅读实践中丰富知识,开阔视野,拓展知识,更为我院优良学风建设贡献了一份力量。

活动打卡

新闻来源:贾海恩 朱蕊    编辑:杨琪琪