环测学院郭建业返家乡寒期社会实践团赴祥和社区开展调研
发布时间:2024-03-01   浏览次数:

近日,环测学院学子郭建业回乡开展社会实践活动,旨在为当地社区提供登记服务,同时促进社区的发展和融合。

秉承着服务社会、回馈家乡的初心,投身于社会实践。当地社区将在社区内设立便民服务点,为居民提供身份登记、信息更新等服务,以提高社区管理的效率,同时也方便居民在各方面的需求。在社区登记方面,协助居民完成信息核查、身份证明等手续,确保社区信息库的准确性。这不仅有助于社区管理工作的规范化,还为社区提供了一个更全面的居民信息库,为未来社区建设和发展提供了可靠数据支持。

这次实践旨在激发大学生的社会责任感,同时也希望通过实践活动拉近大学生与社区居民之间的距离,促进彼此之间的交流和理解。他们相信,通过这种形式的社会实践,大学生不仅能够为社区做出实际贡献,还能够在实践中提升自己的综合素养。社区居民也纷纷表示感激,认为这样的活动有助于提升社区的管理水平,也让居民感受到了大学生的热心帮助。

这次大学生社会实践活动的顺利开展不仅为社区居民提供了便利,也加深了大学生与社区居民之间的联系。未来,这样的社会实践活动将继续,为社区的发展和大学生的成长共同贡献力量。

新闻来源:郭建业    编辑:蔡臻