当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院学子积极参与2020级新生军训动员大会
发布时间:2020-10-13   浏览次数:

为激发同学们对为期15天军旅生涯的热情,同时使学校能够更好地开展军训工作,10月9日下午2:30,我院师生积极参与了学校于东坡运动场开展的2020级新生军训动员大会。本次大会由校党委武装部部长、学生军训旅副政委冯震主持。我校副校长、学生军训旅旅长曹德欣,校教务部部长、我院国土工程系张绍良等多位校领导,学生军训旅组成单位主要负责人,各学院党组织副书记,全体承训官兵,新生辅导员和2020级全体新生参与可本次动员大会。

大会伊始,全体成员起立并庄严肃穆地歌唱国歌,副校长、学生军训旅旅长曹德欣宣读了2020级学生军训旅组成人员名单,并为军训旅授旗。

随后,由校党委副书记、学生军训旅政委蔡世华作动员讲话,他从我国开展国防教育的历史和当前面临的国际形势出发,指出开展军训工作是贯彻落实中央要求,加强国防教育、应对风险挑战的必然选择,也是贯彻党的教育方针、促进大学生德智体美劳全面发展的客观需要。因此他对军训旅相关部门、各学院和承训部队做出了严格工作要求,同时还对参训同学表示了殷切的期望,希望他们在军训中涵养家国情怀、强化担当精神、锤炼坚强意志。

接着,承训教官、第九营营长贺屹东代表全体教官发言。他表示在军训过程中将以身作则,认真做好军事训练工作,以良好的军人形象、过硬的军事素质,确保军训安全、顺利、圆满的完成。学生军训旅第十九营副教导员、孙越崎学院辅导员卫慧芳代表随训干部发言。她说,军训是学习、是磨练,更是考验,希望同学们努力奋斗,磨砺自我,练出风采、练出水平、练出矿大人的精气神,为未来发展打下坚实的基础。军训旅第十六营学员、经管学院学生孙浩怀代表全体参训学员发言。他表示要牢记师长教诲,认真参加军训,做到严格自律、积极训练、团结协作、集体为先、服从命令、勇于担当,以优异的成绩弘扬矿大精神,体现新时代大学生的勇敢和坚强。

最后,动员大会在庄严的军歌声中结束。我院学子在大会中始终精神饱满、气质昂扬,在认真聆听领导讲话后还表示会以最饱满的姿态迎接各项军训任务。

我院学子认真聆听领导发言

我院学子积极参与动员大会

通讯员:赵雯 朱蕊


责任编辑:周芳