当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院学子在第二届城市水环境与水生态科普创意大赛中获多个奖项
发布时间:2020-10-23   浏览次数:


1017日下午,第二届城市水环境与水生态科普创意大赛在清华大学环境学院举行,本届大赛的主题为“污水是资源,污水厂是资源工厂”。我院3支本科生参赛团队代表中国矿业大学参加比赛,院党委副书记韩福顺,团委书记杨琪琪,环境科学与工程系主任田立江,专业教师孟庆俊、王晓带队参加此次比赛。

在第二届城市水环境与水生态科普创意大赛中,学院获二等奖1项,三等奖2项。孟庆俊老师指导的作品“污水资源化,世界再新生”向大众普及污水处理前沿技术,刷新大众对于污水处理的认知,获得科普文章类二等奖。王晓老师指导的作品“生活污水——从城市之殇到资源工厂”,将历史发展与污水处理技术变迁相结合,形象地展示了污水资源化的历史脉络,获科普文章类三等奖。田立江老师指导的作品“小水滴历险记”采用拟人化的手法,以小水滴的经历来展现出以污水资源化为重要环节所构成的水循环,获平面设计类三等奖。

城市水环境与水生态科普创意大赛是一项以水环境与水生态保护为主题,面向高校在校生征集并评选优秀科普创意作品的全国性比赛。中国工程院院士、中国城市科学研究会副理事长、水分会会长曲久辉等嘉宾受邀出席了本次比赛。

郝子傲、郭嘉怡汇报作品“污水资源化,世界再新生”

赵开宇汇报作品“生活污水——从城市之殇到资源工厂”

李强汇报作品“小水滴历险记”

(通讯员:任珂辉)


责任编辑:周芳