当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院召开2020-2021学年春季教材审核工作会
发布时间:2021-01-13   浏览次数:
审核 摄影


111日下午,我院在环测楼A506召开2020-2021春季学期教材审核工作会议,会议邀请教务部部长张绍良教授、国家“万人计划”教学名师高井祥教授、全国煤炭教学名师张书毕教授以及各专业教材学术审核专家参会。会议由教学副院长周来主持。

会上,张绍良部长首先进一步传达了党中央、教育部对教材选用工作的指示精神,选用教材必须具备科学性、先进性和适用性,要符合专业人才培养方案、教学计划和课程教学质量标准要求,符合教学规律和认知规律,便于课堂教学,有利于激发学生学习兴趣。高井祥教授认为教材应该与时俱进,内容合理规范,符合教学进度安排。与会老师就教材审核表达了自己的观点,并针对我院2020-2021学年春季学期的42本教材进行了学术审核,提出了反馈意见。

会议现场


编辑:周芳