当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院召开国际矿山测量协会发展研讨会
发布时间:2021-03-30   浏览次数:
审核 郑南山 摄影

324日,我院组织召开了国际矿山测量协会发展研讨会。国际矿山测量协会主席黄乐亭教授、我校副校长卞正富教授、国际欧亚科学院院士薛勇教授、中国测绘学会矿山测量专业委员会主任汪云甲教授、国家级高层次人才张克非和胡振琪教授、高井祥教授等领导和教师参加了会议。会议由我院执行院长郑南山教授主持。

在研讨过程中,黄乐亭教授首先介绍了国际矿山测量协会的发展历史、组织机构、现状及问题等基本情况。与会教师针对新时期国际矿山测量协会组织机构改革、学术发展、日常运营、青年与教育等问题展开了热烈的讨论,为国际矿山测量协会的可持续发展提出了富有建设性的意见和建议。

国际矿山测量协会(ISM)是联合国教科文组织下的非官方一级学术组织,成立于1969年,现有40余个成员国,我国于1995年加入该组织。ISM每三年召开一次国际大会,第十八届国际矿山测量大会将于2022年在中国召开,我院特聘教授黄乐亭担任本届主席。中国矿业大学作为中国矿山测量事业的发源地,测绘人才资源雄厚,下一步将积极发挥骨干作用,持续建设国际矿山测量协会,提升中国在国际学术组织中的影响力。

国际矿山测量协会发展研讨会现场

新闻来源:杨永均    编辑:杨琪琪    审核:郑南山