学院召开师德师风学习教育大会
发布时间:2021-05-14   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

512日下午,学院在报告厅B109召开师德师风学习教育大会,院党委书记王守刚和院长郑南山分别作了报告。会议由院党委副书记韩福顺主持。

王守刚书记传达了教育部关于教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会议精神,通报了教育部2019年发布的违反教师职业行为十项准则典型案例,以及意识形态领域问题典型案例。他强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,全体教职工要争做塑造学生品格、品行、品味的大先生。同时指出,学院党委按照学校总体部署,将持之以恒、抓好落实师德师风建设,对违反师德师风的行为零容忍。

郑南山院长结合习近平总书记提出的新时代师德要求,解读新时代教师职业行为十项准则、教育部关于加强和改进新时代师德师风建设的意见和教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,学习《研究生导师指导行为准则》重点内容,进一步引导、规范高校教师职业行为。他强调,学院把师德师风建设摆在学院工作的首要位置,希望广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

王守刚书记作报告

郑南山院长作报告