专业设置

测绘工程(1953年)

测绘工程专业按照国际工程教育认证标准实施人才培养,重点培 养从事国家基础测绘、地面及地下工程测量、变形监测与沉陷控制、 地理国情监测、城市及区域规划测绘、测绘管理、测绘数据处理及软件开发等方面的创新复合型人才。


环境工程(1985年)

环境工程专业按照国际工程教育认证标准实施人才培养,培养在 国内外高校或科研机构、企事业单位及行政部门从事环境科学与工程 领域相关的科学研究、教学、技术研发、评价与管理等高级研发管理人才;以及培养在环境污染治理与修复领域从事设计、运营管理和技 术研发等工作的高级工程技术人才。


环境科学(1996年)

环境科学专业重点培养在土壤与地下水污染修复、环境地学、环 境污染控制与评价、生态环境修复等领域,能够胜任基础研究、监测与评价、规划与管理、技术开发、工程设计等工作的复合型专业人 才。


土地资源管理(1991年)

土地资源管理专业重点培养胜任自然资源调查与评价、土地复垦 与生态重建、国土空间规划、自然资源登记与估价、房地产开发与物业管理等领域的复合型专业人才。


地理信息科学(2001年)

地理信息科学(原地理信息系统)专业重点培养适应信息技术发 展,具备地理、遥感、全球导航定位、计算机基础理论,与空间信息 技术应用基本技能,在空间信息采集、管理、应用与分析,以及GIS 设计与开发等方面,能够胜任设计、研发、决策支持等工作的高级综合性人才。