我院遥感科学与技术23-2班团支部开展“倡导绿色发展,美丽中国青春行”团日活动
发布时间:2024-06-08   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的思想,进一步引导广大学生践行绿色发展理念,202452216:15,遥感科学与技术23-2班团支部联合遥感科学与技术23-1班团支部、遥感科学与技术23-3班团支部在博1A101举办倡导绿色发展,美丽中国青春行主题团日活动。此次活动由三个班级团支书张译文、王子赫、唐瑞婕主持。

活动伊始,贾静媛同学对本次活动进行了概述,旨在通过各种形式的宣传和行动,号召广大青年积极参与到环保事业中来,以青春行动共同建设美丽中国。接着,张正龙同学受邀上台向大家阐述了我国的环境问题以及保护环境的紧迫性。在第二个环节,张译文同学播放了一段以“绿色发展,人民之福”为主题的视频资料,向同学们展示了绿色发展之美,激发同学们保护环境的决心。之后,翟乐文同学向大家展示了我国土地荒漠化的问题,呼吁同学们共同守护那份青绿。接着,张相燚同学为我们介绍了徐州废弃矿区蝶变绿水青山的故事,充分说明了绿水青山就是金山银山的道理,治理好环境的同时也能依靠环境获得财富。最后,唐瑞婕同学播放了微电影《炎冬》,呼吁同学们要低碳出行,减少空调的使用,以此来减缓全球变暖的趋势。

青年作为时代的中流砥柱,必须深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。通过本次团日活动,同学们明确了绿色发展的必要性,深刻认识到了美丽中国青春行的具体内涵。

新闻来源:张勇    编辑:蔡臻