我院遥感科学与技术22-1班团支部开展“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动
发布时间:2024-06-11   浏览次数:

为了让大家更好地了解环保问题,增强环保意识,培养环保习惯,积极参与到环保行动中来,共同保护地球家园。环测学院遥感科学与技术22-1班团支部在6月9日19:30于线上开展“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动。此次活动由团支书张月琪组织,组织委员刘昌泰宇、宣传委员刘娜协助完成,全班同学参会。

首先张月琪给大家播放了保护环境相关视频介绍了中国保护环境绿色发展的背景。然后给大家分享了一首关于环境保护的歌曲《一路前行》,说明了环境保护的重要性以及意义。最后呼吁大家积极行动起来,从身边小事做起,例如通过参加植树造林活动、减少塑料使用、进行垃圾分类、节约能源低碳出行等方式倡导绿色发展,建设美丽中国。

通过今天的活动,同学们不仅学习到了丰富的环保知识,更在实践中感受到了环保的紧迫性和挑战性。保护环境并非一日之功,而是需要每个人持续不断地努力,从点滴做起,从现在做起。相信在大家的共同努力下,环保事业一定能够取得更加辉煌的成就。

新闻来源:刘娜    编辑:蔡臻