环境工程22-03团支部开展以“倡导绿色发展——美丽中国青春行”为主题的团日活动
发布时间:2024-06-17   浏览次数:

为了引导和激励青年积极参与环保活动、培养环保意识和责任感,同时号召广大青年积极参与到环保事业中来,以青春行动共同建设美丽中国,实现经济、社会和环境的可持续发展。环测学院22级环境工程三班于65号在博4b106开展“倡导绿色发展——美丽中国青春行”团日活动。

此次活动由团支书钱子璇主持。她从四个方面开展此次的团日活动。第一部分是活动背景,引导和激励青年积极参与环保活动、培养环保意识和责任感对于推动社会的绿色发展至关重要。在这种背景中,该活动应运而生,旨在通过各种形式的宣传和行动,号召广大青年积极参与到环保事业中来,以青春行动共同建设美丽中国,实现经济、社会和环境的可持续发展。第二部分是美丽中国行,向同学们介绍了环境保护,资源可持续性,全球合作的意义是坚持绿色发展,第三部分向同学们介绍了成功案例,期间还通过几个视频充分调动同学的热情。介绍了很多优秀案例。铺开详细地讲述了身为环境专业的我们应该做什么,怎么做的问题。最后,主持人对本次活动做了总结,呼吁大家继续学习、积极参加相关活动、上进进取、开拓创新。

通过此次团日活动,同学们深刻认识了保护生态的重要性,并表示将持续为全面建设美丽中国建设汇聚青春力量。

新闻来源:赵明    编辑:蔡臻