我院召开2024暑期社会实践培训会
发布时间:2024-07-11   浏览次数:

7月8日晚七点,我院2024暑期社会实践培训会在博二C101举行。此次培训会由22级雷颖同学担任主持人,我院党委副书记韩福顺、团委书记杨琪琪、22级辅导员蔡臻、21级辅导员李艳萍、预科班辅导员艾科拜尔出席本次会议。

活动伊始,杨琪琪发表讲话,她强调,社会实践不仅是大学生必须要参加、要完成的一门课,更是培养同学之间团队合作的重要机会,同时提醒同学们在参与社会实践时也要注意安全问题。接着,大学生世纪环保组织2023暑期社会实践团的罗肖炜同学作经验分享,围绕如何立项、如何开展、如何结项三个方面来阐述,并分享了在实践中遇到的困难以及答辩要注意的事项。

然后,韩书记发表讲话。他鼓励同学们将社会实践与生涯规划连接,将个人发展与社会需求对接起来,进而更好服务社会。培训会进行到下一项,雷颖同学为大家培训社会实践及安全教育的内容。在该部分中,同学们了解了何为社会实践、实践活动的具体内容以及如何正确规范地完成此次实践活动。针对需要提交的新闻材料,新闻传播中心的姬甜乐同学详细地为同学们进行了新闻写作和宣传工作培训,其中包括有语病、格式、标题等同学们常出现的问题。

此次培训会起到了丰富知识、增长才干的作用,同学们对自己的社会实践也有了更清晰的认识。

新闻来源:赵涵    编辑:蔡臻