学习指尖之语,叩响无声之门——环测青协联合九院青协开展手语课堂招募活动
发布时间:2014-11-27   浏览次数:

1127日中午,由环测青协发起的矿大首个实体手语课堂正式在一、二、三食堂广场开始招募学员,招募活动一直持续到下午六点。同时,参加该活动招募的还有电力、管理、材料、文法、资源、机电、艺术、孙越崎和外文等九个学院青协。截至到发稿日期,总共报名人数为103人,短信报名平台将在1130日截止前继续开放。

实体手语课堂的创办目的是推广手语文化和关爱聋哑儿童。中国共有3000多万的聋哑人,而手语是他们交流的主要语言,学习手语是走进他们,帮助他们的第一步,因此推广手语文化是十分必要的。该手语课堂主要由环测青协负责教学,教学内容包括以《中国手语》为教材的基础教学以及以歌曲为载体的趣味教学,教学周期为一学期。

一位来现场报名手语课堂的同学笑着问道:”报名学习需要收费吗?工作人员立即解释道:“是不收费的,这是个免费的爱心课堂。有的同学反映到自己很喜欢手语,但一直没有一个手语学习的平台,希望这次能够多多学习。

手语的动作大部分来源于我们日常的生活,它是对生活中手势语的一种扩展,是一门手指与肢体的艺术,更是全世界一门不可或缺的语言,希望青协及所有学员能够坚持下去,去帮助更多的聋哑人。

(通讯员:佘庆平葛佳俊   摄影:唐光明 程箴龙)