我院谢朝云同学参与井冈山市社会实践活动
发布时间:2022-02-20   浏览次数:

日,我院测绘工程2019-4班学生谢朝云参加井冈山市新城镇人民政府组织的“返家乡,看变化”社会实践活动。

活动初期,谢朝云与其余青年大学生志愿者在新城镇人民政府集合,在当地团委的带领下进行了拜访家乡文化景观、参观家乡火龙果种植基地参观以及走访家乡脱贫户活动。随后,谢朝云同学在团委的调配下于新城镇黄下村村委会进行协助工作,工作的主要内容是协助村委会干部进行疫情防控登记、相关资料整理、家乡政策宣传等。在工作过程中,谢朝云同学对基层工作有了更为具体的认识,也对人际交往有了更深的感触。此外,谢朝云同学前往新城镇人民政府参与了“返家乡,看变化”社会实践活动的收尾工作,在会议上分享了自己参与社会实践所得收获。一系列活动结束后,他表示这一实践活动让他对家乡文化有了进一步的认识。

此次为期10天的社会实践活动内容丰富,让谢朝云对家乡的红色文化有了更深的理解同时还锻炼了自身交流能力与实践能力。

社会实践活动集体合照

谢朝云同学在村委会协助基层干部工作