我院学子黄晰参加暑期“返家乡”政务实践活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

20227月,我院学子黄晰在广西玉林容县杨梅镇政府进行“返家乡”政务社会实践,并收获很多政务经验。黄晰同学暑假前报名了“返家乡”社会实践活动,从78日接到通知,79日准时到广西玉林容县杨梅镇政府团委办公室报到,经过简单的交接,黄晰同学开始了她为期一个月的社会实践工作。

社会实践的主要内容是协助办公室的干部完成镇上各村党支部党员发展工作。具体的工作有:党员信息统计、党费收缴信息统计、协助各村党支部准备党员发展的各种材料、陪同干部下乡指导各村村委办公室氛围建设等。

经过文件整理工作,黄晰同学在学校学的办公技能不仅能得到充分利用,而且办公技能得到了增强;经过数据统计等工作,黄晰同学变得细心和更有责任心;经过党员发展材料准备工作,黄晰对入党有了进一步认识,入党是一件庄严的事情,要严格要求自己,坚定理想信念,才能经得住组织的考验,同时对入党流程更加熟悉,入党是个长久的学习过程,这有益于黄晰为入党做好充足准备!通过下乡氛围建设工作,黄晰同学进一步了解家乡的实际情况,感受到家乡的魅力,提升主人翁意识。

作为一名新时代大学生,服务家乡,回报家乡是展现新青年担当与能力的最好方式,而且黄晰同学认为在实践过程中感受到了自身价值的实现,也看到了家乡不一样的面貌,这鼓励着她继续努力学习专业知识,致力乡村振兴。

工作现场

新闻来源:黄晰 夏子默    编辑:杨琪琪