我院学子范郑杨赴荆和村革命先烈纪念碑开展党史学习教育
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为弘扬红色精神,传承红色记忆,2022815日上午,我院学子范郑杨抵达湖北省荆州市公安县荆和村的革命先烈纪念碑处,缅怀先烈,铭记历史。

815日,范郑杨同学与其好友相约,出发前往目的地荆和村,几经波折后到达目的地。荆河村的村舍规模并不大,村党委位于村头,革命先烈纪念碑就立其不远处,巍然矗立,由围墙包围,正门进入,正对着的就是纪念碑,在其两侧有着革命先烈纪念册,记录着众多先烈的英雄事迹。范郑杨同学一行人逐一阅览,在了解了英雄们的生平事迹后,他们感叹先烈们的英勇,不由得迸发出一种自豪感。随后,范郑杨同学于阶梯下瞻仰了革命先烈纪念碑,感觉到它的意义与不朽。大家并没有做过多的逗留,向革命先烈们表示致敬后便离去了。重阳节刚过不久,纪念碑旁还开着几朵白菊,革命先烈们可能确实离开了,但历史和人民永远不会忘记他们。

通过本次实践,范郑杨同学感触良多,他意识到可能对于当代大学生而言,能做的并不多,但能铭记历史,坚定信念,也是对革命先烈的回报。

墓园附近环境

新闻来源:范郑杨 杨刚    编辑:杨琪琪