我院研究生党员工作站开展“学习贯彻两会精神,不忘初心砥砺前行”主题党日活动
发布时间:2023-04-01   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,提升思想觉悟和政治素养,牢固树立政治意识、大局意识,凝聚团结奋进新力量。33119点,环测学院研究生党员工作站举办以学习贯彻两会精神,不忘初心砥砺前行为主题的党日活动。环测学院研究生辅导员杨政军老师出席本次活动。

活动伊始,主讲人林自强同志带领大家进行政治理论学习,分为学习两会精神、学习政府工作报告两个部分,林自强同志为同学们做了深入浅出的理论阐述,并结合实际情况进行精彩分析,生动详细的讲解让与会同学对两会精神有了更深刻的认识和思考,对未来的前进方向也有了更明确的努力目标。

在交流讨论环节中,党员同志们积极进行讨论发言,结合两会精神、自身实际谈体会感受、谈落实措施。王令同志针对两会中提到的新能源体系热点问题谈到:目前我国在能源方面稳步推进节能降碳,科学有序推进碳达峰碳中和,作为环测学院学生,我们应该立足专业特色,用专业知识来为节能减排贡献自己的一份力量!

活动最后,环测学院研究生辅导员杨政军老师做总结发言,杨老师指出,我们要真正把学习两会精神扎根在思想上、落实在行动上,每一位党员同志要自觉担起责任与使命,坚定信心、团结一致、脚踏实地的迈向新征程,锐意进取,不负时代!

学习两会精神不仅是强化理论武装的有效抓手,更是践行使命的强劲动力,通过本次党日活动,同学们对党的二十大丰富内涵及两会精神都有了深刻的理解与感悟。相信在今后的学习工作中,每一位党员同志都会以党的二十大精神和两会精神为指引,牢记伟大使命、坚定理想信念,做好新时代的接班人与建设者!

研究生辅导员杨政军老师发言

编辑:蔡臻