我院举办“星耀环测”优秀学子巡回报告会环境类专场
发布时间:2023-04-25   浏览次数:

为促进我院22级学生明确自己的学习目标,完善自己的生涯规划,提升高等院校人才培育质量,营造交流互助的科研氛围和求真务实的优良学风。我院于424日晚上7点于博二C101举办“星耀环测”优秀学子巡回报告会环境类专场。辅导员蔡臻、李艳萍,优秀学子胡煜梁、王生璞、陈诗琳、刘昶出席活动。

活动伊始,蔡臻老师介绍了此次活动大概流程,紧接着胡煜梁学长开始讲述自己的学习经历,从学习经验、学科竞赛、学生工作、体育锻炼等方面,勉励同学们要做好整体的规划,找准自己的节奏。接下来,王生璞学姐从学习态度,不同学科的学习方法,学习竞赛消息的获取等角度出发,鼓励同学们积极向上。其次,陈诗琳学姐从宿舍关系出发,为同学讲述了该如何经营好自己的社交团体,同时也向我们分享了如何共同学习,打破信息差等等。刘昶学长则从自己的成长经历带领同学们一同感受矿大的温暖,同时也激励同学们要向党组织、团组织靠拢,争做新时代好青年。最后,由李艳萍老师对此次活动进行总结,活动圆满结束。

此次学长学姐经验分享会的顺利开展,给予了同学们更多可借鉴的宝贵经验,有助于同学们明确奋斗目标、提升学习动力。相信我院学子将以优秀学长学姐为榜样,不忘初心、砥砺前行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

新闻来源:宦雨欢    编辑:杨琪琪