力行学习报告团巡回宣讲在我院顺利举行
发布时间:2024-05-10   浏览次数:

2024年5月8日下午四点,在博一A304举行了力行学子报告团巡回宣讲活动并取得圆满成功。

在实现个人发展和学术进步的道路上,学长学姐的经验总是宝贵的财富。2024年5月8日下午四点,我院成功举办了力行学子报告团巡回宣讲经验分享会。此次活动旨在强化“朋辈效应”,帮助在校学生树立正确人生观、价值观,培养竞争意识和进取精神。本次活动在博一A304举行,环境科学与工程1-5班全体学生参加了此次经验分享会。

分享会伊始,由主持人戴逸新介绍活动概况。随后,三位优秀的学长学姐依次上台分享经验,他们分别是:胡煜梁学长,学习成绩优异,加权成绩始终位列专业第一,多次获得学术竞赛类奖项;张倩学姐,连续多年获得奖学金,成功发表多篇学术论文,获得多项志愿服务荣誉称号;韦娜学姐,身为团支书带领班集体积极进取,获得多项集体荣誉,展现出卓越的领导能力和调动团体能力。分享会过程中,首先由胡煜梁学长主要就自身的科研与竞赛经验进行了分享,他主张平衡好学术竞赛与平时考试,不怕苦,不怕累,用好学长学姐的宝贵经验,多跟老师交流沟通。张倩学姐就自身的学习和志愿服务经验进行了分享,她强调平衡好个人学业与学生工作的关系,做好选择并敢于承担随之而来的机遇与挑战,不断尝试,虚心请教,团队协作,提升自我。紧接着是韦娜学姐介绍了省级先进班集体地理信息科学2021-1班的概况,并分享了诸多关于如何更好地建设优秀班集体的宝贵经验。最后由王生琦老师进行总结,他教导我们:要明晰当下形势,向优秀的学长学姐看齐,趁青春年少,不忘初心,做该做的事,努力再努力。

每位学长学姐都分享了他们的学习心得,学生工作经验以及对学弟学妹的真挚建议,他们的经验为在座的学生提供了宝贵的奋斗思路,同时帮助大家更好地回味过去的收获,抛却当下的迷惘,规划未来的方向。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。环测学院一直致力于营造良好的学术氛围和学习环境,此次经验分享会是学校系列学术活动中的一部分,学校希望通过这样的活动强化“朋辈引领”效应,让同学们能够从优秀学长学姐的经济中汲取力量,积极参加各类竞赛、科研和志愿服务活动,在不断实践中发掘潜力,努力成为有理想、有学问、有才干的社会主义建设者和接班人。

随着掌声的响起,本次经验分享会圆满结束。圆满的结束意味着新的开始,同学们载着收获与理想,未来可期,奋楫笃行。

新闻来源:蒋间青    编辑:蔡臻